今日はサントリー武蔵野ビール工場に行ってきました!!
工場へは分倍河原からシャトルバスに乗りました。
参加したのは
ザ・プレミアム・モルツ講座☆
モルツがいかに作られたか、開発者の熱い想いなど、
色々と知れて楽しかったです(^-^)
麦芽を実際食べてみたり、アロマホップの香りに触れてみたり…。
工場見学では講座ならではのミニブルワリーも見学できました。
最後はプレモルを試飲!
比率は7:3がいいんだそうです☆きれいです!
泡がクリーミーで冷えてて
美味しかったです(^-^)
おつまみも色々と試せて
プレモルとの相性Goodでした!
黒モルツも美味しかったです!
旦那さんは缶ビールからグラスに注ぐのにもチャレンジしてました。
上手かったです(^-^)
講座の受講記念にこちらを頂きました。
すでに一杯目の時点で
顔が真っ赤でガイドさんに心配されてしまいました
(苦笑)。
見学記念に優待券と引き替えにグラスも頂きました☆
嬉しい、やった(^-^)
お昼は徒歩で駅まで戻り、一軒家に併設されている
「森のカフェ」へ。
お店の中はジャズが流れていて、木で作られた椅子やテーブルが癒されました♪
旦那さんは煮込みハンバーグ、私はホットサンドイッチを注文。
サラダ、コーヒー付に
クーポン提示でケーキまで
ついてきて何と800円!
サラダ→メイン→お水おかわり→ケーキ+コーヒーとタイミングよく
運んできてくれました。
夫婦で経営してるみたいで何だかいいなぁと思いました。
美味しくて大満足でした
(^O^)
コーヒーはハンドドリップでした!
ジャズを聞きながらゆっくりとランチ&コーヒータイム♪
すんごくゆったりできる
ひとときでした(*^_^*)
また行きたいなぁ~
工場見学&森のカフェ(^-^)
[0回]
PR