忍者ブログ
きまぐれに日々の出来事を書いています~♪
11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    手作りハンバーグ

    2015.6.3
    夕飯は久しぶりにハンバーグ作りました。
    玉ねぎみじん切りにして炒める。
    そのときお塩ふると甘味がますって
    ネットにあったので実践。
    あとは挽き肉こねて塩コショウ、
    卵、パン粉、炒めた玉ねぎ入れて
    しっかりこねる。

    いつも小さめにするから
    大きめサイズにしました。

    30分ほど冷蔵庫で寝かせると
    固まるってあったからそれも実践。

    いざ焼いてみてひっくり返して
    から蓋して蒸し焼きに。

    結構しっかり焼いたつもりだったのに
    いざ食べてみると中の方がまだ
    赤かった(TT)

    ハンバーグ、なかなか上手く
    焼けないものです。
    仕方なく電子レンジで数十秒
    やって食べました。

    またリベンジしようと思います!

    拍手[1回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [262]  [261]  [259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251





        ◆ graphics by アンの小箱
        ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]